Автор: 11:49 Рубрика: Идеи бизнеса Комментариев нет

Собственный бар: особенности открытия

Если сильно хочется открыть бар, и имеется стартовый капитал, тогда обязательно стоит себя попробовать в этой сфере. Правда, первым делом следует изучить все составляющие данного бизнеса.

Сначала надо подыскать хорошее помещение для будущего бара. Разумеется, его лучше купить, тогда не нужно будет постоянно переживать об истечении срока аренды, особенно когда заведение еще не приносит доход.открыть бар ресторан

Необходимо выбирать помещение только в людных местах. Первый этаж нежилого здания станет прекрасным вариантом, но не стоит обращать внимание на подвалы. В том случае, если планируете открыть заведение в торговом комплексе или гостинице, подойдут и верхние этажи. При этом не забывайте оценивать удобство подъезда.

Кстати, посмотрите еще одну идею открытия своего интернет кафе.

Несомненно, месторасположение — это важно, но не единственное, о чем нужно побеспокоиться. Прежде чем открыть бар, зарегистрируйте бизнес в налоговых органах, и получите соответствующие разрешения. Без них, вероятнее всего, работа будет недолгой. К примеру, потребуются документы от пожарной службы, СЭС и муниципальных властей. Одни проверят санитарные условия в заведении, а другие — не находится ли оно рядом с детскими учреждениями.

Затем нужно оформить и отремонтировать помещение, а еще задуматься об оснащении бара.

Для этого потребуются:

• Осветительные приборы;

• Холодильные установки;

• Демонстрационная витрина;

• Кофеварки, соковыжималки и автоматы по розливу пива;

• Посуда;

• Мебель для бара;

• Генератор льда;

• Блендер для взбивания коктейлей.

Если все пойдет удачно и прибыль увеличится, то площадь помещения можно расширить. Кроме этого, начните предлагать покупателям дополнительные развлечения и услуги. Чтобы привлечь больше посетителей, поставьте столы для игры в бильярд или приобретите караоке.

Следующий этап — набор сотрудников.

Для начала можно нанять несколько барменов, официантов, уборщицу, охраннику, кассира, бухгалтера и управляющего. А потом в процессе работы возьмите в штат шеф-повара, тогда сможете добавить в меню горячие блюда, что поможет увеличить доход. Вообще, надо серьезно подойти к отбору сотрудников, иначе есть вероятность столкнуться в дальнейшем с воровством и недобросовестностью кадров.

Торговую надбавку делайте не менее 30%, чтобы бизнес окупился.

В этом случае сумма среднего чека составит примерно 600 рублей. При открытии фреш-бара выручка в среднем равняется 450 тыс. рублей. Естественно, алкогольные напитки принесут намного больше прибыли. Подойдите с умом к открытию бара ресторана, и тогда получите не только постоянный, но и достойный доход.

Еще интересная идея: открыть студию загара. Посмотрите самое главное правило ресторанного бизнеса.

Комментариев нет